Thursday, 17 Jan 2019

Почему китайцы отказались от российского золота

19 смотр.

Почему китайцы отказались от российского золота

Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполнения предварительного условия. Об этом говорится в сообщении «Полюса».

О каком условии идет речь, не уточняется. Стороны также отказались от опциона на покупку китайскими инвесторами еще 5 процентов компании.

«После невыполнения указанного условия стороны обсуждали дополнительные опции, но не смогли прийти к взаимному решению, вследствие чего PGIL [основной владелец «Полюса»] предложил расторгнуть cоглашение», — отмечается в сообщении​.

«Полюс» договорился с консорциумом китайских инвестором Fosun о продаже 10-процентного пакета акций за 900 миллионов долларов в мае 2017 года. С учетом опциона сумма сделки могла составить до 1,4 миллиарда долларов.

«Полюс» возглавляет 22-летний сын бизнесмена и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид. Холдинг является крупнейшим в России золотодобытчиком, в 2016 году он произвел 61,2 тонны золота.

В ноябре 2017 года Керимов-старший был задержан в Ницце по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств. По данным французских властей, Керимов нелегально ввез в страну 500-750 миллионов евро и легализовал их за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. Как полагают следователи, Керимов на подставных лиц приобретал недвижимость на Лазурном Берегу по заниженным ценам. Сенатор был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде под залог в пять миллионов евро. В декабре прошлого года залог был увеличен до 40 миллионов.

источник

15.01.2018

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Виктор Ларин: «По Юго-Западному Китаю»
19 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: